ПРИВОД РАСПАШНЫХ ВОРОТ - КАК ВЫБРАТЬ?

ПРИВОД РАСПАШНЫХ ВОРОТ - КАК ВЫБРАТЬ?
  • Выбор въездных ворот в основном зависит от предпочтений владельца недвижимости, но часто он также определяется другими факторами, такими как размер участка или длина проезжей части. Основная функция въездных ворот - обеспечение комфортного и безопасного входа на территорию. Кроме того, не менее важен его эстетический вид. Распашные ворота - традиционное решение, пользующееся большой популярностью. Этот вид ворот в первую очередь выбирают люди с большим расстоянием между домом и забором. Покупка и установка привода для распашных ворот в основном связаны с обеспечением безопасного открывания створок без столкновений.ворота . Большим преимуществом таких  распашных ворот является возможность установки калитки, которая позволяет легко входить и выходить из нашей собственности. Распашные ворота также отличаются классическим внешним видом и красивым дизайном, которые подходят для большинства стилей строительства и находят многих поклонников, связанных с домом и садом.

Какой привод для распашных ворот?

  • Этот тип ворот доступен в одно- и двухстворчатой ​​версии. Крылья крепятся на шарнирах, прикрепленных к стойкам забора. Согласно польскому законодательству, он может открываться только внутри собственности. Распашные ворота доступны на рынке размером до 6 метров в случае двустворчатых ворот и до 3 метров в случае одностворчатых ворот . При выборе распашных ворот также стоит задуматься о покупке подходящего привода , ведь его использование без соответствующей автоматики для ворот  намного менее комфортно. Если мы решим использовать привод распашных ворот,  мы должны учитывать некоторые чрезвычайно важные моменты.
  • Во-первых, это количество створок - в одностворчатых воротах будут использоваться совершенно другие механизмы, чем в случае двухстворчатых ворот . Второй критерий - длина крыла и его вес. Эти факторы необходимо учитывать, чтобы установленный привод не работал в своих пределах. Также крайне важно расстояние петли от края стойки - приводы будут существенно отличаться в случае узких и широких стоек. Также следует учитывать периодичность использования ворот , так как она существенно влияет на срок службы установленного привода .

Приводы распашных ворот, приводы распашных 

Механический и электрогидравлический, т.е. какие приводы для распашных ворот?

  • Приводы распашных ворот делятся на механические и электрогидравлические. Наиболее часто выбирают механические приводы, к которым можно отнести винтовые передачи. Также очень популярны приводы на основе винтовой (червячной) конструкции . В электрогидравлических приводах винт заменен на гидравлический (пневматический) привод , который будет хорошо работать с воротами с высокой частотой использования.
  • Винтовые приводы - это проверенное, надежное и экономичное решение. Это более дешевый тип привода , но это не значит, что он хуже других. В приводе этого типа.Приводной элемент линейно движется вдоль корпуса привода , передавая усилие на створку ворот . Этот тип привода используется во всех распашных воротах . На рынке доступны приводы с полностью закрытым или открытым винтом. Они обеспечивают бесперебойную работу системы и ценятся за простоту и долговечность. Также следует помнить, что в случае приводов с корпусом соблюдайте рекомендации по сборке, иначе корпус может тереться о створку ворот при открытии и закрытии. Для приводов с недоработанным винтом допускаются лишь незначительные отклонения.
  • Диски с так называемым Сломанные рычаги предназначены в основном для распашных ворот с большой глубиной заделки - расстоянием от края опоры до оси ворот . Речь в основном идет о столбах из кирпича - бетонных, каменных или кирпичных. В этом случае очень важно выбрать подходящие приводы , так как это может привести к проблемам с полным открытием или закрытием ворот . Приводы со сломанным рычагом позволяют собирать без нарушения структуры опоры, в отличие от классических, которые потребовали бы доработок. Это еще и очень эстетичное решение, потому что установленные приводы практически незаметны от входа на территорию.
  • Другой тип приводов - подземные . Устанавливаются под землей, что делает их совершенно незаметными. Эти типы приводов отличаются бесперебойной и безотказной работой на протяжении многих лет. Однако их установка часто требует дополнительных строительных работ, поэтому они не пользуются большой популярностью у традиционных пользователей дверей.

Автоматика для ворот - Приводы для ворот 

Вы это знаете…

  • На долговечность автоматических распашных ворот и их функциональность во многом влияет легкость ворот , которая подвержена ударам при сильных порывах ветра. В случае ворот с ограниченной циркуляцией воздуха (например, ворот с деревянным или неполным заполнением) стоит использовать более мощный привод . Полностью заполненные ворота имеют гораздо большее сопротивление, поэтому мощность приводов может быть ниже. 

Мнение эксперта

  • Большинство приводов, представленных на рынке, можно установить самостоятельно в соответствии с инструкцией по эксплуатации, входящей в комплект. Однако установка приводов квалифицированным персоналом для нас очень удобна, и, следовательно, их установка происходит намного быстрее и эффективнее, поэтому мы рекомендуем такие действия. В том случае, если самостоятельно установить привод невозможно или слишком сложно, стоит обратиться за помощью к монтажным компаниям. Помимо подключения и всех регламентов, установщик также несет ответственность за разборку комплекта или его частей в случае выхода из строя и необходимости отправки в сервис. Хотя стандарт таков, что дискипокрываются гарантией, независимо от того, были ли они установлены нами или квалифицированным специалистом, некоторые производители оставляют за собой право, что стоимость неправильной установки будет нести покупатель. Так что стоит выбирать хорошие предложения на рынке, желательно в специализированных магазинах, таких как Emirald . Мы должны помнить об этом, поэтому давайте воспользуемся проверенными услугами, связанными с установкой приводов для ворот, такими как экспертная служба 

Автоматика (привод) для откатных ворот, Автоматика для гаражных ворот, Автоматика (привод) для распашных ворот

Комментарии