КАК ВЫБРАТЬ ПРИВОД - ДЛЯ ГАРАЖНЫХ ВОРОТ?

КАК ВЫБРАТЬ ПРИВОД - ДЛЯ ГАРАЖНЫХ ВОРОТ?
  • В основные задачи гаражных ворот  входит практичное и безопасное закрытие гаража .  Ворота также являются украшением фасада здания. Выбирая гаражные ворота , обратите внимание на их функциональность и защиту от возможного взлома. Ворота гаража должны обеспечивать должную сохранность нашей машины. Наиболее часто выбираемый тип  гаражных ворот  - это гаражные секционные ворота , хотя на рынке также представлены гаражные рулонные ворота, т.е. роликовые ставни, распашные гаражные двери ,  т.е. крыло  и распашные гаражные  ворота, т.е. тарелка . Они различаются в основном своей конструкцией и способом открытия. Независимо от того, какой тип ворот у нас есть, мы повышаем комфорт их эксплуатации, оснащая наши гаражные ворота электроприводом . Поэтому продумать подходящую автоматику для ворот стоит еще на этапе покупки ворот, и даже при строительстве гаража. Автоматизация ворот повысит наш комфорт и безопасность, особенно зимой и в дождливые дни! Почему тогда? Потому что тебе не нужно будет выходить из машины. Гаражные ворота отлично сочетаются с въездными воротами . Стоит позаботиться о том, чтобы приводы для этих ворот были оснащены соответствующей панелью управления, которая позволит вам открывать и закрывать ворота одним пультом дистанционного управления.

Какая дверь гаража ведет?

  • Привод гаражных ворот позволяет поднимать и опускать ворота , т.е. открывать и закрывать их с помощью пульта дистанционного управления . Применяемый привод приводит в движение рычаг, который толкает или тянет ворота. Плечи, которые движутся по рельсам, приводятся в движение зубчатым ремнем или цепью. В случае сбоя питания или выхода из строя привода , гаражные ворота оснащены ручным механизмом открывания изнутри и снаружи, достаточно установить ручку в них. При выборе правильного привода для гаражных ворот следует учитывать несколько чрезвычайно важных факторов. Надо учитывать такие параметры, как размер ворот, их конструкция и вес. Полномочия Приводы гаражных ворот варьируются от 400 до 1200 Н, что позволяет подобрать соответствующую автоматику под вес двери. В случае гаражных ворот , вмещающих две машины, необходимо использовать привод с мощностью более 1000 Н. Важный фактор при выборе правильного привода для ваших ворот также есть место под потолком и частота открывания и закрывания. Это позволит вам выбрать привод с оптимальной мощностью, скоростью открытия и закрытия и потребляемой энергией. Средняя скорость движения привода составляет 12 см / с, что означает открытие ворот примерно за 15-30 секунд, хотя вы можете найти диски намного быстрее. Также стоит рассмотреть привод с функцией регулирования скорости. Это обеспечивает плавное открытие и закрытие, что приводит к более медленному износу движущихся частей, что увеличивает долговечность и срок службы привода. 

Приводы гаражных ворот 
Секционные, поворотно-откидные, т.е. какие бывают приводы гаражных ворот?

  • Самый простой способ - выбрать привод для подъемно-секционных ворот , потому что в него подходят практически все типы приводов, представленных на рынке, если у нас достаточно места для их установки. Привод для боковых секционных ворот должен быть оборудован специальным рычагом, позволяющим его тянуть. Обычно его устанавливают на боковой стене или чуть выше перемычки проема. Привод для ворот этого типа также должен иметь большее толкающее и тянущее усилие, чем у подъемных ворот.
  • Для надворных дверей подходят традиционные приводы с достаточной мощностью. На рынке также доступны специальные приводы.для ворот, которые обычно устанавливаются на полотно ворот, выходящих на гараж. Если у нас есть распашные ворота на две машины, мы должны помнить, что привод должен иметь большее тянущее и толкающее усилие, чем в случае гаражных ворот на одну машину.
  • Самое сложное - подогнать привод к распашным воротам , поэтому в этом случае стоит обратиться за помощью к специалисту. Традиционный привод оснащен рычагами, которые тянут или толкают крылья. Однако их можно устанавливать только в ворота шириной не более 2,8 м.  Поэтому стоит выбирать хорошие предложения на рынке, желательно в специализированных магазинах, таких как  Емиральд.. Мы должны помнить об этом, поэтому давайте  воспользуемся проверенными услугами по установке приводов для гаражных ворот, такими как экспертная служба . Приводы для гаражных ворот доступны на рынке в различных ценовых диапазонах.

Установка приводов для гаражных ворот
Вы это знаете…

  • Может случиться так, что ворота не будут использоваться в течение некоторого времени. Тогда, решаясь на привод гаражных ворот , стоит выбрать модель с системой энергосбережения. В течение года это может привести к значительной экономии нашего домашнего бюджета. Когда ворота не используются, привод, оснащенный аккумулятором, также будет работать, так как его нужно заряжать каждые 40 дней, а его зарядка занимает не более нескольких часов. Благодаря такой деятельности мы очень экономичны, но также экологичны, потому что снижаем потребление электроэнергии.

Мнение эксперта

  • Независимо от типа гаражных ворот, стоит также приобрести дополнительные удобства для нашей автоматики . На рынке можно найти приводы, оснащенные датчиком влажности воздуха, который ассоциируется с умным домом , то есть популярным трендом, связанным с умным домом или io , который будет автоматически вентилировать гараж, или с дополнительным освещением, которое заменит стандартные гаражные лампы. При покупке привода гаражных ворот следует также обратить внимание на радиочастоту пульта дистанционного управления, чтобы предотвратить неконтролируемое открытие двери.. Наиболее часто выбираемая частота - 868,35 МГц. Также стоит продумать механизм аварийного открывания ворот гаража в случае отказа привода или отключения электроэнергии, защиту от внезапного падения ворот или ее подъема, а также тормоз движения ворот. Также полезны оптические датчики или датчики перегрузки, то есть популярные  фотоэлементы , которые позволят двери упасть при столкновении с препятствием и снизят риск повреждения автомобиля. Интересным решением является также дистанционное управление воротами с мобильного телефона, то есть через модуль GSM, который позволяет управлять воротами нашего  гаража из любого места.

Автоматика (привод) для откатных ворот, Автоматика (привод) для распашных ворот, Автоматика для гаражных ворот

Комментарии
Рекомендуемые товары